Mesa de antepastos – Opção sofisticada e prática para o seu chá-bar/chá de lingerie

Atualizado: 24 de jun. de 2019

Oi meninas!


As noivinhas têm nos pedido cada vez mais praticidade nas suas comemorações pre-wedding, isso porque o clima no chá-bar, chá de lingerie ou despedida de solteira é sempre de animação e descontração (uhul!).


Então não dá pra complicar muito na escolha dos comes e bebes, tem que ser prático e delicioso! Uma opção que sempre sugerimos nesses casos é a mesa de antepastos!


O antepasto é o primeiro curso tradicional da culinária italiana formal, significa “antes da refeição”. A maneira italiana de petiscar virou tendência nos eventos relacionados ao casamento, e, para os eventos pre-wedding que tenham um clima mais animado e descontraído, podem até mesmo substituir o tradicional buffet, ou virem acompanhados de outros petiscos fáceis!


Os antepastos, quando bem feitos e bem selecionados, são sofisticados, práticos e deliciosos, além de ficarem lindos na decoração! Dá uma olhada nessas fotos:


decoração noivado; cha bar; jantar de padrinhos

Ai, muito chique!


jantar de padrinhos, cha bar, despedida

Um outro ângulo!



finger food, jantar de padrinhos

Decoração com flores comestíveis!


 

Montando a mesa de antepastos


Use a criatividade e monte a composição de antepastos dando seu toque pessoal na mesa e também na decoração. Veja abaixo algumas ideias:


1 - Utilize uma mesa ou tábuas de madeira para deixar o clima mais rústico

open house, jantar de padrinhos, noivado

2 – Nomeie os pratos de forma criativa e divertida!

jantar de padrinhos, noivado

3 – Se quiser uma mesa clean e moderna, invista em tábuas de pedra em cores neutras como branco, cinza e preto

decoração casamento, noivado, jantar de padrinhos, noiva

4 – As flores não podem faltar!


5 – Um “bolo” de queijos e frutas também decora de maneira original e inesperada!

bolo cha bar, jantar de padrinhos

Olha só essas ideias de antepastos deliciosos:


· carpaccio clássico

· salada caprese

· palmito grelhado com manteiga de ervas

· mortadela italiana com pistache

· parma e figos frescos

· brie quente com mel e castanhas

· gorgonzola com peras crocantes

· terrine de foie com geléia de frutas vermelhas

· frutas frescas da época

· pães variados como focaccia, mini ciabatta, pão de centeio com nozes, baguete francesa e baguete italiana

· palito de queijo e grissini


O que acham dessa ideia, noivinhas? Eu fiquei com fome só de fazer esse post!

154 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo