Oi meninas!
As noivinhas têm nos pedido cada vez mais praticidade nas suas comemorações pre-wedding, isso porque o clima no chá-bar, chá de lingerie ou despedida de solteira é sempre de animação e descontração (uhul!).
Então não dá pra complicar muito na escolha dos comes e bebes, tem que ser prático e delicioso! Uma opção que sempre sugerimos nesses casos é a mesa de antepastos!
O antepasto é o primeiro curso tradicional da culinária italiana formal, significa “antes da refeição”. A maneira italiana de petiscar virou tendência nos eventos relacionados ao casamento, e, para os eventos pre-wedding que tenham um clima mais animado e descontraído, podem até mesmo substituir o tradicional buffet, ou virem acompanhados de outros petiscos fáceis!
Os antepastos, quando bem feitos e bem selecionados, são sofisticados, práticos e deliciosos, além de ficarem lindos na decoração! Dá uma olhada nessas fotos:
Ai, muito chique!
Um outro ângulo!
Decoração com flores comestíveis!
Montando a mesa de antepastos
Use a criatividade e monte a composição de antepastos dando seu toque pessoal na mesa e também na decoração. Veja abaixo algumas ideias:
1 - Utilize uma mesa ou tábuas de madeira para deixar o clima mais rústico
2 – Nomeie os pratos de forma criativa e divertida!
3 – Se quiser uma mesa clean e moderna, invista em tábuas de pedra em cores neutras como branco, cinza e preto
4 – As flores não podem faltar!
5 – Um “bolo” de queijos e frutas também decora de maneira original e inesperada!
Olha só essas ideias de antepastos deliciosos:
· carpaccio clássico
· salada caprese
· palmito grelhado com manteiga de ervas
· mortadela italiana com pistache
· parma e figos frescos
· brie quente com mel e castanhas
· gorgonzola com peras crocantes
· terrine de foie com geléia de frutas vermelhas
· frutas frescas da época
· pães variados como focaccia, mini ciabatta, pão de centeio com nozes, baguete francesa e baguete italiana
· palito de queijo e grissini
O que acham dessa ideia, noivinhas? Eu fiquei com fome só de fazer esse post!
Comments