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Foto do escritorB4 Marry

Jantar de Padrinhos: Uma receita especial

Dando continuidade ao nosso último texto sobre como servir uma mesa para receber os padrinhos de seu casamento na sua casa, e atentando-se que o cardápio é sempre uma preocupação central de qualquer jantar, convidamos a top chef Musa Cooks, que nos deu dicas de entradas e prato super simples e gostosos para fazer em casa.

"Oi gente, estou invadindo aqui para compartilhar com vocês duas receitas práticas e que surpreendem.

A primeira é o cone crocante com salmão, que é um sucesso. A segunda é uma massa com molho de queijo trufado, deliciosa!

Cone de salmão defumado




Ingredientes:


- 02 colheres (sopa) de cream cheese - 01 colher (sopa) de iogurte natural - 1 ⁄2 suco de limão siciliano

- 01 bandeja de salmão defumado

- 01 colher (sopa) de cebola roxa picada

- Cones folhados (você acha pronto no supermercado, se não encontrar, use barquinhas)

Modo de preparo:


01- Coloque todos ingredientes no processador e bata até que vire uma pasta, prove e veja se é necessário mais sal, limão ou cream cheese.

02- Em seguida, comece a rechear os cones. Coloque primeiro uma colher do recheio, empurre bem com ajuda de uma faquinha ou cabo de colher e em seguida complete com mais patê. Dessa forma, evitará que o cone fique oco no final.

03- Você pode servir o patê e os cones separados, assim cada um monta o seu e caso sobre você consegue guardar e evita desperdício.

Só não monte muito antes de servir para o cone não amolecer.

Dicas #Musacooks: finalize com ovas ou uma alcaparra. Para servir, coloque em xícaras ou no sal grosso (adicione o sal em um bowl ou travessa funda e encaixe os cones). As duas formas ficam um charme!

Massa com molho de queijo trufado



Ingredientes (2 pessoas):

- 200 a 220 gramas da massa de sua preferência ( calcule +/- 110 gramas por pessoa)

- 300ml de creme de leite fresco

- 1 xícara de grana padano ralado fino (mais fácil para derreter)

- 60 gramas de queijo brie sem a casquinha branca (uso president)

- Azeite trufado e lasca de trufa

- 01 colher (sopa) manteiga com sal

- 01 pitada Noz moscada (uso ralada na hora)

- Sal e pimenta do reino a gosto

- Azeite extra virgem

Modo de Preparo:


01- Coloque água com sal para ferver (tem que ficar com gosto de água do mar). E cozinhe a massa até ficar al dente.


02- Em uma panela, fogo baixo coloque a manteiga, o creme de leite fresco e vá adicionando os dois queijos aos poucos e mexendo sempre até derreter.

Regule a quantidade de queijo e creme de leite fresco ao seu paladar, mais ou menos intenso.

03- Prove e adicione sal, noz moscada e pimenta do reino preta moída na hora. Prove novamente e ajuste o que achar necessário.

04- Misture a massa cozida e por último, finalize com azeite trufado.

Dica #Musacooks: caso queira preparar com antecedência, cozinhe a massa, escorra e passe na água gelada, assim pára o cozimento. Regue com azeite extravirgem para não grudar e reserve. Na hora de servir, basta esquentar bem o molho e adicionar a massa. Finalize com o azeite trufado e decore com a lasca de trufa (compro em conserva quando viajo mas você encontra aqui também).

Se preferir, pode usar outros tipos de queijo, fica ótimo usar requeijão em barra trufado, pecorino e gorgonzola."

E aí meninas, o que acharam? Que tal prepararem um jantar de padrinhos online? Podemos criar uma super experiência: Cada uma da sua casa e vocês cozinhando juntos com o auxlio de uma chef virtual. Podemos adicionar também uma receitinha de drinks e aquela playlist top! Assim todos se divertem, aprendem algo novo e curtem este dia tão especial.

Contem com a gente! Teremos um prazer enorme em organizar este dia e deixá-lo impecável!


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