Dando continuidade ao nosso último texto sobre como servir uma mesa para receber os padrinhos de seu casamento na sua casa, e atentando-se que o cardápio é sempre uma preocupação central de qualquer jantar, convidamos a top chef Musa Cooks, que nos deu dicas de entradas e prato super simples e gostosos para fazer em casa.
"Oi gente, estou invadindo aqui para compartilhar com vocês duas receitas práticas e que surpreendem.
A primeira é o cone crocante com salmão, que é um sucesso. A segunda é uma massa com molho de queijo trufado, deliciosa!
Cone de salmão defumado
Ingredientes:
- 02 colheres (sopa) de cream cheese - 01 colher (sopa) de iogurte natural - 1 ⁄2 suco de limão siciliano
- 01 bandeja de salmão defumado
- 01 colher (sopa) de cebola roxa picada
- Cones folhados (você acha pronto no supermercado, se não encontrar, use barquinhas)
Modo de preparo:
01- Coloque todos ingredientes no processador e bata até que vire uma pasta, prove e veja se é necessário mais sal, limão ou cream cheese.
02- Em seguida, comece a rechear os cones. Coloque primeiro uma colher do recheio, empurre bem com ajuda de uma faquinha ou cabo de colher e em seguida complete com mais patê. Dessa forma, evitará que o cone fique oco no final.
03- Você pode servir o patê e os cones separados, assim cada um monta o seu e caso sobre você consegue guardar e evita desperdício.
Só não monte muito antes de servir para o cone não amolecer.
Dicas #Musacooks: finalize com ovas ou uma alcaparra. Para servir, coloque em xícaras ou no sal grosso (adicione o sal em um bowl ou travessa funda e encaixe os cones). As duas formas ficam um charme!
Massa com molho de queijo trufado
Ingredientes (2 pessoas):
- 200 a 220 gramas da massa de sua preferência ( calcule +/- 110 gramas por pessoa)
- 300ml de creme de leite fresco
- 1 xícara de grana padano ralado fino (mais fácil para derreter)
- 60 gramas de queijo brie sem a casquinha branca (uso president)
- Azeite trufado e lasca de trufa
- 01 colher (sopa) manteiga com sal
- 01 pitada Noz moscada (uso ralada na hora)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite extra virgem
Modo de Preparo:
01- Coloque água com sal para ferver (tem que ficar com gosto de água do mar). E cozinhe a massa até ficar al dente.
02- Em uma panela, fogo baixo coloque a manteiga, o creme de leite fresco e vá adicionando os dois queijos aos poucos e mexendo sempre até derreter.
Regule a quantidade de queijo e creme de leite fresco ao seu paladar, mais ou menos intenso.
03- Prove e adicione sal, noz moscada e pimenta do reino preta moída na hora. Prove novamente e ajuste o que achar necessário.
04- Misture a massa cozida e por último, finalize com azeite trufado.
Dica #Musacooks: caso queira preparar com antecedência, cozinhe a massa, escorra e passe na água gelada, assim pára o cozimento. Regue com azeite extravirgem para não grudar e reserve. Na hora de servir, basta esquentar bem o molho e adicionar a massa. Finalize com o azeite trufado e decore com a lasca de trufa (compro em conserva quando viajo mas você encontra aqui também).
Se preferir, pode usar outros tipos de queijo, fica ótimo usar requeijão em barra trufado, pecorino e gorgonzola."
E aí meninas, o que acharam? Que tal prepararem um jantar de padrinhos online? Podemos criar uma super experiência: Cada uma da sua casa e vocês cozinhando juntos com o auxlio de uma chef virtual. Podemos adicionar também uma receitinha de drinks e aquela playlist top! Assim todos se divertem, aprendem algo novo e curtem este dia tão especial.
Contem com a gente! Teremos um prazer enorme em organizar este dia e deixá-lo impecável!
Comments